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recette du jour le: 8/11/2009 crème péruvienne choco-caramel et café
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08112009
recette du jour le: 8/11/2009 crème péruvienne choco-caramel et café
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 l de lait
- 4 jaunes d'oeufs
- 100 g de sucre semoule
- 1/2 gousse de vanille
- 120 g de chocolat dessert
- 50 g de grains de café
- 100 g de morceaux de sucre
Préparation :
Porter le lait à ébullition avec la vanille.
Pendant ce temps, mettre les grains de café à chauffer à feu doux dans une grande casserole, puis verser dessus le lait bouillant à la vanille. Laisser infuser 15 min.
Dans une autre casserole, préparer un caramel :
Faire fondre les morceaux de sure jusqu'à ce que le sucre roussisse, puis mouiller le tout d'un verre d'eau de 10 cl et laisser mijoter en remuant jusqu'à épaississement.
Hors du feu, incorporer le chocolat coupé en morceaux pour qu'il fonde.
Filtrer le lait et retirer les grains de café. Y ajouter le chocolat au caramel.
Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que ça blanchisse, puis y verser le lait choco-caramel.
Replacer le tout dans une casserole et faire épaissir à feu très doux sans ébullition.
Laisser refroidir puis placer la crème au réfrigérateur.
Déguster bien frais.
Cuisson : 10 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 l de lait
- 4 jaunes d'oeufs
- 100 g de sucre semoule
- 1/2 gousse de vanille
- 120 g de chocolat dessert
- 50 g de grains de café
- 100 g de morceaux de sucre
Préparation :
Porter le lait à ébullition avec la vanille.
Pendant ce temps, mettre les grains de café à chauffer à feu doux dans une grande casserole, puis verser dessus le lait bouillant à la vanille. Laisser infuser 15 min.
Dans une autre casserole, préparer un caramel :
Faire fondre les morceaux de sure jusqu'à ce que le sucre roussisse, puis mouiller le tout d'un verre d'eau de 10 cl et laisser mijoter en remuant jusqu'à épaississement.
Hors du feu, incorporer le chocolat coupé en morceaux pour qu'il fonde.
Filtrer le lait et retirer les grains de café. Y ajouter le chocolat au caramel.
Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que ça blanchisse, puis y verser le lait choco-caramel.
Replacer le tout dans une casserole et faire épaissir à feu très doux sans ébullition.
Laisser refroidir puis placer la crème au réfrigérateur.
Déguster bien frais.
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