Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 20 le Lun 18 Oct - 9:23:50
Derniers sujets
» Les contrôle active X c'est quoi et à quoi ça sert ?
par thibaut Jeu 7 Mar - 19:16:19

» [entrée] Bouchées de poivron au chèvre frais
par thibaut Dim 13 Jan - 22:19:22

» Forum Boom Blox & Boom Blox Smash Party
par thibaut Dim 17 Juin - 13:14:20

» Wii Games Club
par Madmaxou Lun 11 Oct - 19:12:40

» Topic des blagues
par Ds-Lucario Ven 28 Mai - 20:43:31

» The boss est parmis vous !
par Ds-Lucario Lun 24 Mai - 17:50:14

Le deal à ne pas rater :
TCL C74 Series 55C743 – TV 55” 4K QLED 144 Hz Google TV (Via ODR ...
499 €
Voir le deal

La date/heure actuelle est Ven 29 Mar - 8:19:24

Cuisine

  • Sujets
  • 03082009
    Bienvenue!



    Le forum a été entièrement rénové!

    N'hésite pas a t'inscrire pour entrer dans cette future grande communauté!

    Bonjour a tous!

    Merci de lire le reglement avant de poster dans un forum...
    La couleur rouge est strictement réservé aux Admin et modo, merci...

    Le flood pur & dur n'est pas autorisé, de même pour les double posts

    Nous avons la possibilité de vérifier l'existence de double-compte, merci d'éviter ceci.

    Bon forum!

    par thibaut - Commentaires: 0 - Vues: 1638
  • 13012013
    Entrée - Facile - Bon marché
    Temps de préparation : 30 minutes
    Temps de cuisson : 40 minutes

    Ingrédients (pour 4 personnes) :
    - 2 poivrons rouges
    - 200 g de chèvre frais
    - 1 gousse d'ail
    - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    - 4 branches de basilic frais
    - sel et poivre

    Préparation de la recette :

    Préchauffez le four à 210°C.
    Posez les poivrons (entiers) sur la grille du four (mettre la lèche-frite pour recueillir le
    jus). Dès que la peau se colore, retournez-les. Quand ils sont grillés, laissez-les

    refroidir...

    par thibaut - Commentaires: 0 - Vues: 1126
  • 06012010
    Il vous faut
    Du cacao
    De la farine
    De la levure
    Des oeufs
    De l'huile
    De l'eau
    Un cerveau (pour ceux qui savent pas ce que c'est il sort de ce topic)
    Commencer a mettre la farine metter les oeufs remuer metter de l'huile et de l'eau remuez justa avoir un truc un peut liquide après mettez le cacao remuez on a de la pate noir après mettez dans des gobelet (truc comme sa) faite cuire 4H00 après sorter dud four le gateau et deguster ... Twisted Evil

    par Sonic - Commentaires: 5 - Vues: 900
  • 27032010
    Risotto de volaille

    Préparation : 15 min
    Cuisson : 7 min

    Ingrédients (pour 4 personnes) :
    - 1 petit bol de riz
    - 500 g de blanc de poulet coupé en petits cubes
    - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    - 2 cuillères à soupe de parmesan
    - 3 grands verres de bouillon de volaille
    - 1 piment doux haché (facultatif)
    - 2 cuillères à café de raisins secs
    - 1 oignon haché
    - sel et poivre

    Préparation :


    Dans un autocuiseur, mettre l'huile et faire revenir l'oignon et le poulet.
    Ajouter le riz non lavé et...

    par thibaut - Commentaires: 0 - Vues: 775
  • 27032010
    Carré à l'orange et à la cannelle

    Préparation : 15 min
    Cuisson : 0

    Ingrédients (pour 2 personnes) :
    - 4 Carrés Frais
    - 1 orange
    - 2 cuillères à café de miel
    - une pointe de couteau de cannelle

    Préparation :
    Disposer 2 Carrés Frais dans une assiette.

    Ajouter la moité du jus d'1 orange, 1 cuillère de miel, et un peu de cannelle.

    Un dessert bien frais et équilibré... Bon appétit!

    par thibaut - Commentaires: 0 - Vues: 845
  • 24032010
    Muffins au muesli

    Temps de préparation : 15 min
    Temps de cuisson : 20 min

    Ingrédients pour 18 muffins :

    - 1 pot de yaourt nature
    - 1 pot (de yaourt) d'huile (ou mélange huile-beurre fondu)
    - 3 oeufs entiers
    - 3 pots de sucre
    - 1 pot de muesli
    - 3 pots de farine et un sachet de levure chimique
    - on peut rajouter 1 parfum (zeste de citron râpé ou d'orange, fruits secs, ou pépites de chocolats...)

    Préparation :

    Mélanger délicatement tous les ingrédients ensemble, sans trop touiller.

    Verser dans un...

    par thibaut - Commentaires: 0 - Vues: 967
  • 24032010
    Salade de mâche parfumée de tatie lolo

    Préparation : 15 mn
    Cuisson : 3 mn

    Ingrédients (pour 4 personnes) :
    - 1 sachet de salade de mâche
    - 80 g de Beaufort (ou Comté, Gruyère, Gouda etc...)
    - 16 filets d'anchois frais marinés à l'huile d'olive (utiliser ceux vendus sous vide en barquette au rayon des poissons frais, et non pas ceux très salés vendus dans de petits pots en verre)
    - 6 pétales de tomates séchées et marinées à l'huile d'olive
    - 20 g de pignons de pin
    - 2 cuillères à soupe de raisins secs
    - 1 cuillère à soupe de graines...

    par thibaut - Commentaires: 0 - Vues: 829
  • 22032010
    Crumble aux poireaux

    Préparation : 30 min
    Cuisson : 40 min

    Ingrédients (pour 8 personnes) :

    Pâte à crumble :
    - 250 g de farine
    - 150 g de beurre (ou 1/2 verre d'huile)
    - 1 oeuf entier
    - sel, poivre + un peu d'eau

    Sauce aux poireaux :
    - 4 poireaux
    - 6 cuillères à soupe de crème fraîche
    - 100 g de comté
    - 3 oeufs
    - sel et poivre

    Préparation :

    Faire cuire les 4 poireaux à la vapeur, en petits morceaux.

    Battre 3 oeufs entiers avec la crème fraîche et le comté.

    par thibaut - Commentaires: 0 - Vues: 838
  • 22032010
    Magret de canard épicé à l'orange

    Préparation : 10 mn + quelques heures de marinade
    Cuisson : 10 à 15 mn

    Ingrédients (pour 2 personnes) :
    - 1 magret de canard
    - jus d'une orange
    - 1 cuillère à café de miel
    - 1 brique de lait de coco

    Marinade :
    - 1 gousse d'ail
    - 1 cuillère à café de gingembre
    - 1 cuillère à soupe de sauce au soja
    - harissa

    Préparation :

    Préparation de la marinade :

    Mettre la viande à mariner quelques heures et retourner de temps en temps.

    Cuisson :

    par thibaut - Commentaires: 0 - Vues: 1012
  • 22032010
    Poêlée de betteraves aux oignons

    Préparation : 10 min
    Cuisson : 15 min

    Ingrédients (pour 4 personnes) :
    - 4 betteraves rouges cuites
    - 4 oignons moyens
    - 50 g de beurre
    - 50 g de crème fraîche
    - persil ou ciboulette à volonté
    - sel et poivre

    Préparation :

    Pelez et coupez les betteraves en dés.

    Faites fondre les oignons émincés dans le beurre puis ajoutez les betteraves. Laissez cuire 15 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.

    Assaisonnez puis versez la crème fraîche.

    Servez...

    par thibaut - Commentaires: 0 - Vues: 786
  • 20032010
    Paupiettes de veau aux pruneaux

    Préparation : 15 min
    Cuisson : 45 min

    Ingrédients (pour 4 personnes) :
    - 4 paupiettes de veau farcies
    - 1 oignon
    - 16 pruneaux
    - thym
    - 1 feuille de laurier
    - sel/poivre

    Préparation :

    Tremper les pruneaux dans de l'eau chaude afin qu'ils gonflent.

    Dans une cocotte, faire revenir les paupiettes dans du beurre à feu vif de façon à ce qu'elles soient dorées de chaque côté.

    Ajouter l'oignon coupé en quartiers, laisser les oignons dorer 5 min.

    Ajouter le thym,...

    par thibaut - Commentaires: 0 - Vues: 933
  • 20032010
    Soupe à la banane

    Préparation : 10 mn
    Cuisson : 30 mn

    Ingrédients :
    - 1 grosse boîte de tomates pelées
    - 5 bananes bien mûres
    - 1,5 l de bouillon (cubes)
    - 1 roux (50 g beurre + farine + 15 cl lait)
    - 1 petite brique de crème fraîche liquide (20 cl)
    - sel, poivre et curry

    Préparation :

    Faire fondre le beurre. Ajouter la farine (jusqu'à ce que le beurre l'ait absorbé). Ajouter le lait et ensuite le bouillon.

    Ajouter les tomates puis les bananes en rondelles. Saler (si nécessaire), poivrer, ajouter du curry...

    par thibaut - Commentaires: 0 - Vues: 865
  • 20032010
    Croque-Monsieur au jaune d'oeuf

    Préparation : 10 min
    Cuisson : 2 min

    Ingrédients (pour 4 personnes) :
    - 8 tranches de pain de mie
    - 4 tranches de jambon blanc
    - 4 cuillères à café de crème fraîche
    - 4 jaunes d'oeufs
    - gruyère râpé
    - poivre
    - origan
    - beurre

    Préparation :


    Beurrer l'extérieur des tranches de pain de mie.

    Sur une tranche de pain de mie, déposer du gruyère autour, en laissant un petit puits au milieu, y déposer le jaune d'oeuf.

    Puis, recouvrir d'1/2 tranche de jambon....

    par thibaut - Commentaires: 0 - Vues: 989
  • 20032010
    Chips de pamplemousse

    Préparation : 10 mn
    Cuisson : 1 h30

    Ingrédients (pour 4 personnes) :
    - 2 pamplemousses roses ou jaunes
    - sucre (selon goût)

    Préparation :


    Peler les pamlemousses en retirant toute la peau blanche amère. Avec un couteau bien aiguisé (important), tailler les pamplemousses en tranches fines, soit par quartier, soit en grandes tranches de type "fleur".

    Les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

    Les saupoudrer à l'envie de sucre blanc, roux ou vanillé....

    par thibaut - Commentaires: 0 - Vues: 806
  • 20032010
    Roulés de jambon au fromage

    Préparation : 10 à 20 mn

    Pas de cuisson

    Ingrédients (pour 4 personnes) :
    - 4 tranches de jambon
    - 1 pot de fromage ail et fines herbes (type Boursin ou Tartare)

    Préparation :


    Etalez le fromage sur chaque tranche de jambon. Roulez celles-ci et coupez les en tronçons pour en faire de petites bouchées.
    Servir frais.

    par thibaut - Commentaires: 0 - Vues: 854
  • 19032010
    Coulants au chocolat

    Préparation : 15 mn + 1 hd'attente
    Cuisson : 10 mn

    Ingrédients (pour 6 personnes) :
    - 150 g de chocolat noir à pâtissier
    - 3 oeufs
    - 35 g de farine
    - 80 g de sucre
    - 100 g de beurre
    - 1 cuillère à café d'extrait de vanille
    - Pour les ramequins prévoir 30 g de beurre et 1 cuillère à soupe de farine

    Préparation :


    Beurrez l'intérieur de vos ramequins et les placer 5 mn au frigo.
    Saupoudrez l'intérieur de farine et retournez les pour faire tomber l'excédent.
    Cassez le chocolat...

    par thibaut - Commentaires: 0 - Vues: 966
  • 27022010
    Préparation : 20 min

    Ingrédients pour une douzaine de gaufres
    - 80 g de beurre
    - 75 g de sucre
    - 1 sachet de sucre vanillé
    - 3 oeufs
    - 200 g de farine
    - 1/2 sachet de levure chimique
    - 1/4 de litre de lait

    Préparation :


    Faire fondre le beurre, et mélangez-le au sucre et au sucre vanillé.

    Battre 2 œufs entiers et un jaune d'œuf à la fourchette.
    Réserver le troisième blanc à part, pour le battre en neige.

    Ajouter les oeufs battus au mélange précédent....

    par arceus513 - Commentaires: 3 - Vues: 1277
  • 28112009
    Ingrédients (pour 5/6 personnes) :
    - 1 reblochon et demi (deux pour les gourmands)
    - 1,2 kg de pommes de terre
    - une grosse tranche de jambon fumé coupée en dés (ou bien des lardons découennés ou des dés de bacon)
    - 500 g d'oignons
    - 40 cl d'Apremont ou autre blanc de Savoie sec (facultatif, mais donne plus de goût)
    - sel et poivre

    Préparation :

    Faites cuire les pommes de terre avec leur peau. Epluchez-les et coupez-les en rondelles.

    Emincez les oignons puis faites-les revenir avec un peu de beurre. Une fois dorés, y ajouter le jambon...

    par thibaut - Commentaires: 1 - Vues: 905
  • 15112009
    Préparation : 30 mn
    Cuisson : 10 mn

    Ingrédients (pour 6 personnes) :
    - 6 crêpes
    - 1 kg de compote de pommes
    - 3 feuilles de gélatine
    - 125 g de beurre salé
    - 250 g de sucre en poudre
    - 1/2 litre de crème fleurette
    - 1 terrine à cake

    Préparation :

    Coller la compote avec la gélatine.

    Napper le fond de la terrine avec une crêpe, mettre une couche de compote collée.

    Remplir la terrine par des couches successive de crêpes et de compote.

    Rabattre les crêpes qui dépassent sur le dessus.

    par thibaut - Commentaires: 0 - Vues: 708
  • 15112009
    Préparation : 45 minutes
    Cuisson : 10 minutes

    Ingrédients (pour 10 crêpes) :
    - 125 g de farine
    - 1 pincée de sel
    - 2 gros oeufs
    - 25 cl de lait
    - 5 cl d'eau
    - 50 g de beurre salé
    - 1 cuillère à soupe de sucre

    - 1 sachet de sucre vanillé

    Préparation :

    Mélanger la farine avec le sel, y ajouter les oeufs battus et mélanger de nouveau. Ajouter le sucre, le lait, très lentement, puis l'eau. Finir avec le beurre fondu. Laisser reposer 1/2 heure au frais.

    Graisser une poêle à crêpes, y verser une louche de pâte...

    par thibaut - Commentaires: 0 - Vues: 745
  • 15112009
    Préparation : 15 min
    Cuisson : 30 min

    Ingrédients (pour 6 personnes) :
    - 500 g de raisins blancs et noirs
    - 1 rouleau de pâte feuilletée
    - 75 g de sucre en poudre
    - beurre

    Préparation :

    Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré, piquez le fond à la fourchette.

    Disposez les raisins lavés et égouttés sur le fond de façon harmonieuse.
    Saupoudrez de sucre et faites cuire 30 min au four à 200°C (thermostat 6-7).

    par thibaut - Commentaires: 0 - Vues: 729
  • 15112009
    Préparation : 20 mn
    Cuisson : 25 mn

    Ingrédients (pour 4 personnes) :
    - 4 cuisses de canard confites
    - 2 oignons
    - 2 échalotes
    - 10 belles pommes de terre (bintje)
    - 2 cuillères à soupe de crème fraîche
    - lait, eau
    - une pincée de muscade
    - sel et poivre

    Préparation :

    Lavez et épluchez les pommes de terre, et mettez-les à cuire dans un grand volume d'eau salée.

    Réchauffez les cuisses de canard au bain-marie pour les extraire de leur graisse. Conservez une cuiller à soupe de graisse de canard. Découpez et hachez...

    par thibaut - Commentaires: 0 - Vues: 963
  • 15112009
    Ingrédients (pour 6 ou 7 personnes) :
    - 1,2 kg d'épaule ou de tendron de veau coupé en morceaux
    - 1 carotte
    - 2 blancs de poireaux
    - 1 gros oignon
    - 1 gousse d'ail
    - 2 échalotes
    - 1 brin de céleri
    - 1 bouquet garni
    - 1 bouquet de persil
    - 1 citron
    - 300 g de champignons de Paris
    - 3 cuillères à soupe de vin blanc sec
    - 2 jaunes d'oeufs
    - 1 dl de crème fraîche
    - 1 cuillère à soupe de farine
    - 70 g de beurre

    Préparation :

    Pelez carotte, ail, échalotes et oignon. Hachez ce dernier ainsi que les blancs...

    par thibaut - Commentaires: 0 - Vues: 901
  • 08112009
    Préparation : 20 min
    Cuisson : 10 min

    Ingrédients (pour 6 personnes) :
    - 1 l de lait
    - 4 jaunes d'oeufs
    - 100 g de sucre semoule
    - 1/2 gousse de vanille
    - 120 g de chocolat dessert
    - 50 g de grains de café
    - 100 g de morceaux de sucre

    Préparation :

    Porter le lait à ébullition avec la vanille.

    Pendant ce temps, mettre les grains de café à chauffer à feu doux dans une grande casserole, puis verser dessus le lait bouillant à la vanille. Laisser infuser 15 min.

    Dans une autre casserole, préparer un caramel...

    par thibaut - Commentaires: 0 - Vues: 945
  • 08112009
    Préparation : 15 mn
    Cuisson : 40 mn

    Ingrédients (pour 6 personnes) :
    - un fond de tarte brisée (au beurre)
    - 2 grosses pommes (Boskop de préférence) ou trois petites
    - 1 boîte de demi-poires au sirop
    - 3 oeufs
    - 3 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche
    - 70 g de sucre fin
    - cannelle ou sucre vanillé

    Préparation :

    Etaler la pâte brisée (soit achetée toute prête mais au beurre) soit à réaliser soi-même

    La piquer avec une fourchette.

    Eplucher les deux grosses pommes et les couper en quartiers pas trop...

    par thibaut - Commentaires: 0 - Vues: 841
  • 08112009
    Préparation : 20 mn
    Cuisson : 3h

    Ingrédients (pour 4 personnes) :
    - 4 cuisses de canard
    - 1 kg de graisse de canard
    - gros sel et poivre

    Préparation :

    La veille, frotter les cuisses de canard avec du gros sel, puis les mettre dans une terrine et les laisser au frais pendant une nuit.

    Le lendemain, enlever le maximum de sel. Rincer rapidement, essuyer, puis mettre à cuire dans la graisse à feu doux pendant trois heures.

    On peut les conserver dans un bocal plein de graisse pendans un mois.

    par thibaut - Commentaires: 0 - Vues: 912
 
 

Utilisateurs parcourant actuellement ce forum: Aucun
Modérateur

Administrateurs

Permission de ce forum:

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum

Légende
  • Nouveaux messages Nouveaux messages
  • Nouveaux messages [ Populaire ] Nouveaux messages [ Populaire ]
  • Nouveaux messages [ Verrouillé ] Nouveaux messages [ Verrouillé ]
  • Pas de nouveaux messages Pas de nouveaux messages
  • Pas de nouveaux messages [ Populaire ] Pas de nouveaux messages [ Populaire ]
  • Pas de nouveaux messages [ Verrouillé ] Pas de nouveaux messages [ Verrouillé ]
  • Annonce Annonce
  • Note Note
  • Annonce globale Annonce globale