Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 17 le Jeu 7 Mar - 19:45:38
Derniers sujets
» Les contrôle active X c'est quoi et à quoi ça sert ?
par thibaut Jeu 7 Mar - 19:16:19

» [entrée] Bouchées de poivron au chèvre frais
par thibaut Dim 13 Jan - 22:19:22

» Forum Boom Blox & Boom Blox Smash Party
par thibaut Dim 17 Juin - 13:14:20

» Wii Games Club
par Madmaxou Lun 11 Oct - 19:12:40

» Topic des blagues
par Ds-Lucario Ven 28 Mai - 20:43:31

» The boss est parmis vous !
par Ds-Lucario Lun 24 Mai - 17:50:14


PETITS PAVES AU CHOCOLAT ET AUX AMANDES DE CALIFORNIE :

Aller en bas

05092009

Message 

PETITS PAVES AU CHOCOLAT ET AUX AMANDES DE CALIFORNIE :




Pour 64 pavés :
60 g de chocolat noir
120 g de beurre
1 oeuf
125 g de sucre en poudre
60 g de farine
100 g d'amandes de Californie mondées
200 g de sucre glace
1 cuillerée à soupe de lait
1 bonne pincée de vanille en poudre

Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
Faire fondre la moitié du chocolat au bain-marie avec 30 g de beurre, délayer, puis laisser refoidir.
Eparpiller les amandes dans une poêle antiadhésive et les faire dorer quelques minutes à sec. Les coupr en dés ou les hacher grossièrement. Réserver.
Dans une terrine, travailler l'oeuf entier au batteur jusqu'à ce qu'il devienne mousseux. Incorporer le mélange chocolat-beurre fondu et le sucre en poudre en continuant à battre, puis ajouter la farine et les amandes. Bien mélanger.
Beurrer un plat à four de 20 centimètres de côté avec 20 g de beurre.
Y verser la préparation et bien la lisser.
Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 20 minutes. Au sortir du four, laisser refroidir complèrement avant de démouler.
Dans un petit saladier, travailler 40 g de beurre mou en pommade avec le sucre glace, le lait et la vanille, de manière à obtenir une crème onctueuse. Etaler en couche régulière sur le gâteau. Mettre au frais pendant 20 minutes pour faire raffermir.
Pendant ce temps, faire fondre le reste de chocolat et de beurre au bain-marie. Délayer, verser régulièrement sur le gâteau et étaler en couche lisse à l'aide d'une cuillère ou d'une spatule métallique. Mettre au frais 15 à 20 minutes pour le glaçage durcisse.
Au bout de ce temps, couper en petits carrés de 2,5 centimètres de côté. Attendre de préférence jusqu'au lendemain (en gardant au frais) pour déguster.

arceus513
 
 

Messages : 24
Points : 554
Date d'inscription : 04/09/2009

Revenir en haut Aller en bas

- Sujets similaires
Partager cet article sur : diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

PETITS PAVES AU CHOCOLAT ET AUX AMANDES DE CALIFORNIE : :: Commentaires

avatar

Message le Sam 5 Sep - 20:08:11 par thibaut

merci pour cette recette

Revenir en haut Aller en bas

avatar

Message le Dim 20 Sep - 11:05:53 par Madmaxou

Sa m'ouvre l'appétit! Very Happy

Revenir en haut Aller en bas

avatar

Message le Dim 20 Sep - 11:12:17 par thibaut

Sa m'ouvre l'apétit aussi

Revenir en haut Aller en bas

Message  par Contenu sponsorisé

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum