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reccette du jour: le 18/11/09 Terrine de crêpes aux pommes, au caramel
Page 1 sur 1
15112009
reccette du jour: le 18/11/09 Terrine de crêpes aux pommes, au caramel
Préparation : 30 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 6 crêpes
- 1 kg de compote de pommes
- 3 feuilles de gélatine
- 125 g de beurre salé
- 250 g de sucre en poudre
- 1/2 litre de crème fleurette
- 1 terrine à cake
Préparation :
Coller la compote avec la gélatine.
Napper le fond de la terrine avec une crêpe, mettre une couche de compote collée.
Remplir la terrine par des couches successive de crêpes et de compote.
Rabattre les crêpes qui dépassent sur le dessus.
Mettre au frais pendant 2 heures.
Le caramel
Faire fondre 125 g de beurre salé, puis ajouter 250 g de sucre en poudre. Laisser sur feu doux en surveillant jusqu'à atteindre une coloration dorée.
Déglacer avec 1/2 litre de crême fleurette.
Pour le service : trancher la terrine de crêpe sur des assietes individuelles.
Napper chaque tranche avec le caramel au beurre salé.
Cuisson : 10 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 6 crêpes
- 1 kg de compote de pommes
- 3 feuilles de gélatine
- 125 g de beurre salé
- 250 g de sucre en poudre
- 1/2 litre de crème fleurette
- 1 terrine à cake
Préparation :
Coller la compote avec la gélatine.
Napper le fond de la terrine avec une crêpe, mettre une couche de compote collée.
Remplir la terrine par des couches successive de crêpes et de compote.
Rabattre les crêpes qui dépassent sur le dessus.
Mettre au frais pendant 2 heures.
Le caramel
Faire fondre 125 g de beurre salé, puis ajouter 250 g de sucre en poudre. Laisser sur feu doux en surveillant jusqu'à atteindre une coloration dorée.
Déglacer avec 1/2 litre de crême fleurette.
Pour le service : trancher la terrine de crêpe sur des assietes individuelles.
Napper chaque tranche avec le caramel au beurre salé.
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