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tarte aux pommes / poire
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08112009
tarte aux pommes / poire
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- un fond de tarte brisée (au beurre)
- 2 grosses pommes (Boskop de préférence) ou trois petites
- 1 boîte de demi-poires au sirop
- 3 oeufs
- 3 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche
- 70 g de sucre fin
- cannelle ou sucre vanillé
Préparation :
Etaler la pâte brisée (soit achetée toute prête mais au beurre) soit à réaliser soi-même
La piquer avec une fourchette.
Eplucher les deux grosses pommes et les couper en quartiers pas trop épais.
Disposer les quartiers de pommed sur le fond de pâte et mettre au four (thermostat 7) pendant 15 mn.
Pendant ce temps, battre les 3 oeufs entiers, y ajouter la crème fraîche et les 70 g de sucre fin.
Les 15 mn écoulées, sortir la tarte du four, bien appuyer avec une fourchette sur les bords de façon à les écraser, car ils ont tendance à se ratatiner à la chaleur. Ajouter les demi-poires coupées en deux dans le sens de la longueur. Saupoudrer de cannelle ou de sucre vanillé, puis verser la préparation oeufs/crème/sucre.
Remettre au four environ 35/40 mn (surveiller la cuisson et fermer le four une fois la tarte dorée).
Facultatif : on peut servir cette tarte tiède accompagnée d'une boule de glace à la vanille et d'un peu de Chantilly.
Autre variante également : on peut la faire flamber avec du calvados avant de la servir.
Cuisson : 40 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- un fond de tarte brisée (au beurre)
- 2 grosses pommes (Boskop de préférence) ou trois petites
- 1 boîte de demi-poires au sirop
- 3 oeufs
- 3 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche
- 70 g de sucre fin
- cannelle ou sucre vanillé
Préparation :
Etaler la pâte brisée (soit achetée toute prête mais au beurre) soit à réaliser soi-même
La piquer avec une fourchette.
Eplucher les deux grosses pommes et les couper en quartiers pas trop épais.
Disposer les quartiers de pommed sur le fond de pâte et mettre au four (thermostat 7) pendant 15 mn.
Pendant ce temps, battre les 3 oeufs entiers, y ajouter la crème fraîche et les 70 g de sucre fin.
Les 15 mn écoulées, sortir la tarte du four, bien appuyer avec une fourchette sur les bords de façon à les écraser, car ils ont tendance à se ratatiner à la chaleur. Ajouter les demi-poires coupées en deux dans le sens de la longueur. Saupoudrer de cannelle ou de sucre vanillé, puis verser la préparation oeufs/crème/sucre.
Remettre au four environ 35/40 mn (surveiller la cuisson et fermer le four une fois la tarte dorée).
Facultatif : on peut servir cette tarte tiède accompagnée d'une boule de glace à la vanille et d'un peu de Chantilly.
Autre variante également : on peut la faire flamber avec du calvados avant de la servir.
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