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Cuisine

  • Sujets
  • 26102009
    Préparation : 10 min + 1 h de repos
    Cuisson : 25 min

    Ingrédients :
    - 500 g de chair de potiron,
    - 4 oeufs
    - 1/2 l de lait
    - 300 g de farine
    - 75 g de sucre
    - 100 g de beurre
    - 1/2 sachet de levure
    - 3 cuillères à soupe de rhum (pour les adultes !)
    - sel

    Préparation :

    Otez l'écorce du potiron, et épépinez le.

    Coupez la chair en dés, mettez-la dans une casserole avec 1 grand verre d'eau et du sel; laissez cuire à petit feu pendant 20 min.

    Lorsque la chair est cuite (elle doit bien s'écraser...

    par thibaut - Commentaires: 0 - Vues: 849
  • 25102009
    Préparation : 15 min
    Cuisson : aucun

    Ingrédients (pour 6 personnes) :
    - 1 petit chou rouge
    - 1/2 oignon
    - 3 oranges
    - quelques cerneaux de noix (100 g)
    - persil
    - huile d'olive
    - vinaigre balsamique
    - sel, poivre

    Préparation :

    Trancher le chou en fines lamelles.
    Couper l'oignon en fines rondelles.

    Peler deux oranges à vif, les couper en quatre puis en tranches fines.


    Dans un saladier, verser le vinaigre, le sel, le poivre et l'huile d'olive.
    Ajouter le chou, l'oignon et les morceaux...

    par thibaut - Commentaires: 0 - Vues: 564
  • 25102009
    Préparation : 15 mn
    Cuisson : 30 mn

    Ingrédients (pour 4 personnes) :
    - 1 beau chou vert
    - 4 oeufs
    - 200 g de lardons fumés
    - 1 belle pomme
    - 50 g de croûtons aillés
    - vinaigrette aux échalotes

    Préparation :


    Préparez le choux vert : enlevez les feuilles extérieures côtelées, coupez la boule en deux, puis débitez chaque moitié en quartiers.
    Mettez le choux à cuire 30 mn au cuit-vapeur.

    Pendant ce temps-là, faites cuire les oeufs durs, faites revenir les lardons, pelez et épépiner la pomme et coupez-la en petits...

    par thibaut - Commentaires: 0 - Vues: 655
  • 21102009
    Préparation : 30 min
    Cuisson : 10 min + 40 min

    Ingrédients (pour 6 personnes) :

    Fruits :
    - 1 grosse pomme
    - 2 coings
    - 1 banane
    - 150 g de framboises (fraîches ou surgelées)

    Pâte :
    - 200 g de farine
    - 120 g de vergeoise brune (ou de cassonade)
    - 150 g de beurre

    Préparation :

    Préparer la pâte :

    Mélanger la farine et le sucre, puis ajouter le beurre bien froid coupé en tous petits morceaux, et travailler du bout des doigts jusqu’à obtenir un mélange sableux.

    Laisser reposer...

    par thibaut - Commentaires: 4 - Vues: 640
  • 21102009
    Préparation : 20 min
    Cuisson : 15 min

    Ingrédients (pour 4 personnes) :

    Pour la pâte de curry:
    - 1 cuillère à soupe de graines de cumin
    - 1 cuillère à soupe de graines de coriandre
    - 1/2 cuillère à café de poivre en grains
    - 1/2 cuillère à café de gros sel
    - 1 poivron vert grillé et pelé
    - 5 petites gousses d'ail
    - 5 petites têtes d'échalotes
    - 1 jus de citron vert et son zeste
    - 1,5 cuillère à soupe d'huile de sésame
    - 1/4 de piment fort

    Pour la marinade:
    - 2 jus de citron vert et les zestes
    - 1 cuillère...

    par thibaut - Commentaires: 0 - Vues: 722
  • 21102009
    Préparation : 20 min
    Cuisson : 10 min

    Ingrédients (pour 2 personnes) :
    - 2 escalopes de poulet ou de dinde
    - 1 oignon
    - 1/2 citron
    - origan
    - huile d'olive

    Préparation :

    Faire revenir les oignons coupés en rondelles dans un peu d'huile d'olive. Faire cuire les escalopes de poulet quelques minutes.

    Dans un plat allant au four, étaler les oignons, puis poser dessus les escalopes.

    Arroser de jus de citron, salez, poivrez et parsemer d'origan.

    Passer 10 min au four préchaufé à 180°C (thermostat 6).

    par thibaut - Commentaires: 0 - Vues: 1429
  • 05092009
    Pour 64 pavés :
    60 g de chocolat noir
    120 g de beurre
    1 oeuf
    125 g de sucre en poudre
    60 g de farine
    100 g d'amandes de Californie mondées
    200 g de sucre glace
    1 cuillerée à soupe de lait
    1 bonne pincée de vanille en poudre

    Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
    Faire fondre la moitié du chocolat au bain-marie avec 30 g de beurre, délayer, puis laisser refoidir.
    Eparpiller les amandes dans une poêle antiadhésive et les faire dorer quelques minutes à sec. Les coupr en dés ou les hacher grossièrement. Réserver.
    Dans une terrine,...

    par arceus513 - Commentaires: 3 - Vues: 632
  • 03092009
    Qui peut me donner la recette du poireau en vinaigrette ?
    ___________________________________________________________________________________________________

    edit de Thibaut merci de mettre le message dans la bonne sention je le déplace dans la partie cuisine

    par ted973 - Commentaires: 1 - Vues: 705
  • 25082009
    Langue de boeuf sauce cornichons

    Préparation : 1h
    Cuisson : 4 h à 1 nuit

    Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :


    Le Bouillon :


    - 1 langue de bœuf (1 à 1,5 kg)

    - 3 carottes

    - 3 poireaux

    - 1 navet

    - 1 oignon

    - 1 os à moelle

    - 1 petite poignée de gros sel


    La Sauce :


    - le bouillon

    - 25 g de beurre

    - 1 cuillère à soupe rase de farine

    - 1/2 échalote coupée finement

    - 1 boîte de sauce tomate de 200 g

    par thibaut - Commentaires: 0 - Vues: 620
  • 24082009
    Knacki pieuvre

    Préparation : 5 min
    Cuisson : 5 min

    Ingrédients (pour 4 personnes) :


    - 4 saucisses knacki



    Préparation :


    Couper les saucisses en deux, sur chaque morceau entailler en faisant une incision en croix sur la moitié de la longueur de chaque morceau afin de former quatre pattes (du côté qui n'est pas arrondi...ce dernier formant la tête).

    Les cuire comme si elles n'étaient pas coupées...les pattes se recroquevillent d'elles-même !


    Finir la cuisson en les disposant sur leurs pattes...

    par thibaut - Commentaires: 0 - Vues: 613
  • 19082009
    Préparation: 15 min
    Cuisson: 20 min

    Ingrédients (pour 20 crêpes):

    - 250 g de farine
    - 4 œufs
    - 50 cl de lait
    - 50 g de beurre fondu
    - 85 g de sucre en poudre
    - 10 cl de sirop de sucre de canne
    - 5 sachets de sucre vanillé (Bourbon de préférence)
    - 15 cl de Cognac
    - 1 pincée de sel


    Préparation:
    Verser 250 g de farine, casser 4 œufs et mélanger bien à la farine.
    Ajouter petit à petit le lait tout en mélangeant bien pour éviter les grumeaux.
    Ajouter la pincée de sel.
    Ajouter les 3 sucres (vanillé,...

    par thibaut - Commentaires: 3 - Vues: 615
  • 19082009
    Préparation : 10 min

    Cuisson : 15 min


    Ingrédients (pour 1 "chausson")

    - 1 pâte à pizza
    - du Nutella
    - banane, amandes effilées, etc.

    Préparation :

    Tartinez généreusement une pâte à pizza « toute faite » de Nutella, en laissant une marge de 2 ou 2,5 cm des bords.

    Garnissez-la à votre guise de lamelles de bananes, amande effilées…

    Repliez la pâte sur une moitié, et soudez les bords en faisant des motifs.

    Placez au four pour obtenir une pâte bien dorée, à 180°C (th 6) pendant...

    par thibaut - Commentaires: 0 - Vues: 1094
  • 19082009
    Cuisson : 30/40 mn.


    Ingrédients (pour 2/4 personnes) :
    - 200 g de farine
    - 1 yaourt nature à 0% (ou un petit fromage blanc)
    - 1 jaune d'œuf
    - 2 ou 3 pommes (selon la grosseur)
    - 10 cl de crème liquide allégée
    - 1 à 2 cuillères à café de cannelle
    - sucre au goût


    Préparation :

    Travailler la farine, le yaourt et le jaune d'oeuf (rajouter une goutte d'eau si la pâte est trop friable).
    La laisser si possible reposer à couvert pendant 2 heures.
    Beurrer une feuille de papier sulfurisé et y étendre la pâte en...

    par thibaut - Commentaires: 0 - Vues: 767
  • 19082009
    Préparation : 15 min
    Cuisson : pas de cuisson

    Ingrédients (pour 4 personnes) :
    - 4 crêpes ou galettes de blé (sarrasin)
    - 4 carrés frais
    - 4 tranches de jambon (cuit ou cru)
    - 3 carottes
    - 4 grandes feuilles de laitues
    - brins de persil et de ciboulette
    - 1 cuillère à soupe d'huile de noix
    - jus d'un citron
    - sel
    - poivre

    Préparation :
    Peler et râper les carottes. Les assaisonner avec le jus de citron, le sel, le poivre et l'huile de noix.
    Réserver.
    Etaler le fromage frais sur les tranches de jambon et...

    par thibaut - Commentaires: 0 - Vues: 629
  • 19082009
    Préparation : 0
    Cuisson : 15 mn

    Ingrédients (pour un bol de sauce) :

    - 2 verres de lait de soja
    - 1 cuillère à soupe d'huile
    - 2 cuillère à soupe de farine


    Préparation :

    Verser l'huile dans la casserole. Y verser la farine.

    Rajouter le lait de soja et remuer jusqu'à épaississement, soit environ 15 minutes à feu doux.

    par thibaut - Commentaires: 0 - Vues: 642
  • 19082009
    Préparation : 10 mn

    Cuisson : 10 mn


    Ingrédients (pour 6 personnes) :

    - 200 g de chocolat noir
    - 50 g de beurre
    - 35 g de farine
    - 3/4 L de lait


    Préparation :


    Faire fondre le chcolat dans le lait chaud.
    Faire fondre le beurre dans une casserole.
    Ajouter au beurre la farine plus le lait chocolaté petit à petit.
    Faire cuire comme une béchamel environ 10 mn jusqu'à ce qu'elle prenne.

    par thibaut - Commentaires: 0 - Vues: 608
  • 19082009
    Préparation : 5 mn

    Cuisson : 5 mn


    Ingrédients (pour 4 personnes) :

    - 125 g de ricotta
    - 1 jaune d'oeuf
    - du lait
    - 1 cuillère à soupe de farine
    - sel, poivre


    Préparation :


    Dans une casserole, mélangez au fouet la ricotta avec la cuillère de farine à feu moyen, puis ajouter le jaune d'oeuf puis le lait au fur et à mesure jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse. Salez, poivrez.

    par thibaut - Commentaires: 0 - Vues: 621
 
 

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