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soupe à la bannane
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20032010
soupe à la bannane
Soupe à la banane
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients :
- 1 grosse boîte de tomates pelées
- 5 bananes bien mûres
- 1,5 l de bouillon (cubes)
- 1 roux (50 g beurre + farine + 15 cl lait)
- 1 petite brique de crème fraîche liquide (20 cl)
- sel, poivre et curry
Préparation :
Faire fondre le beurre. Ajouter la farine (jusqu'à ce que le beurre l'ait absorbé). Ajouter le lait et ensuite le bouillon.
Ajouter les tomates puis les bananes en rondelles. Saler (si nécessaire), poivrer, ajouter du curry (3 cuillères à soupe).
Faire cuire à feu moyen pendant environ 20 à 30 mn (attention aux bouillons, la soupe a tendance à déborder).
Mixer, ajouter la crème et rectifier l'assaisonnement (le curry doit être bien présent).
Servir tel quel ou avec des croûtons.
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients :
- 1 grosse boîte de tomates pelées
- 5 bananes bien mûres
- 1,5 l de bouillon (cubes)
- 1 roux (50 g beurre + farine + 15 cl lait)
- 1 petite brique de crème fraîche liquide (20 cl)
- sel, poivre et curry
Préparation :
Faire fondre le beurre. Ajouter la farine (jusqu'à ce que le beurre l'ait absorbé). Ajouter le lait et ensuite le bouillon.
Ajouter les tomates puis les bananes en rondelles. Saler (si nécessaire), poivrer, ajouter du curry (3 cuillères à soupe).
Faire cuire à feu moyen pendant environ 20 à 30 mn (attention aux bouillons, la soupe a tendance à déborder).
Mixer, ajouter la crème et rectifier l'assaisonnement (le curry doit être bien présent).
Servir tel quel ou avec des croûtons.
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