Qui est en ligne ?
Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 17 le Jeu 7 Mar - 19:45:38
Derniers sujets
» Les contrôle active X c'est quoi et à quoi ça sert ?
par thibaut Jeu 7 Mar - 19:16:19

» [entrée] Bouchées de poivron au chèvre frais
par thibaut Dim 13 Jan - 22:19:22

» Forum Boom Blox & Boom Blox Smash Party
par thibaut Dim 17 Juin - 13:14:20

» Wii Games Club
par Madmaxou Lun 11 Oct - 19:12:40

» Topic des blagues
par Ds-Lucario Ven 28 Mai - 20:43:31

» The boss est parmis vous !
par Ds-Lucario Lun 24 Mai - 17:50:14


tarte aux pommes / poire

Aller en bas

08112009

Message 

tarte aux pommes / poire




Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- un fond de tarte brisée (au beurre)
- 2 grosses pommes (Boskop de préférence) ou trois petites
- 1 boîte de demi-poires au sirop
- 3 oeufs
- 3 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche
- 70 g de sucre fin
- cannelle ou sucre vanillé

Préparation :

Etaler la pâte brisée (soit achetée toute prête mais au beurre) soit à réaliser soi-même

La piquer avec une fourchette.

Eplucher les deux grosses pommes et les couper en quartiers pas trop épais.

Disposer les quartiers de pommed sur le fond de pâte et mettre au four (thermostat 7) pendant 15 mn.

Pendant ce temps, battre les 3 oeufs entiers, y ajouter la crème fraîche et les 70 g de sucre fin.

Les 15 mn écoulées, sortir la tarte du four, bien appuyer avec une fourchette sur les bords de façon à les écraser, car ils ont tendance à se ratatiner à la chaleur. Ajouter les demi-poires coupées en deux dans le sens de la longueur. Saupoudrer de cannelle ou de sucre vanillé, puis verser la préparation oeufs/crème/sucre.

Remettre au four environ 35/40 mn (surveiller la cuisson et fermer le four une fois la tarte dorée).

Facultatif : on peut servir cette tarte tiède accompagnée d'une boule de glace à la vanille et d'un peu de Chantilly.

Autre variante également : on peut la faire flamber avec du calvados avant de la servir.

_________________
[b] THIBAUT administrateur du forum
avatar
thibaut
ROI
ROI

Messages : 313
Points : 366207
Date d'inscription : 01/08/2009
Age : 20
Localisation : devant mon ordinateur portable

http://vaed.forumactif.org

Revenir en haut Aller en bas

- Sujets similaires
Partager cet article sur : diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum