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crumble au coings
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21102009
crumble au coings
Préparation : 30 min
Cuisson : 10 min + 40 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
Fruits :
- 1 grosse pomme
- 2 coings
- 1 banane
- 150 g de framboises (fraîches ou surgelées)
Pâte :
- 200 g de farine
- 120 g de vergeoise brune (ou de cassonade)
- 150 g de beurre
Préparation :
Préparer la pâte :
Mélanger la farine et le sucre, puis ajouter le beurre bien froid coupé en tous petits morceaux, et travailler du bout des doigts jusqu’à obtenir un mélange sableux.
Laisser reposer au frigo environ 30 min.
Eplucher et couper les fruits en morceaux. Faire cuire les morceaux de coings à la casserole, dans un fond d’eau pendant environ 10 min : les morceaux doivent céder à la fourchette, sans s’écraser complètement.
Couper le feu, et ajouter les autres fruits dans la casserole. Remuer délicatement, pour bien tout imprégner du jus des coings.
Verser les fruits dans le plat à gratin, recouvrir des miettes de pâte.
Enfourner à four préchauffé à 180°C (th 6), pendant 40 min environ.
Déguster tiède ou froid, accompagné de chantilly.
Cuisson : 10 min + 40 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
Fruits :
- 1 grosse pomme
- 2 coings
- 1 banane
- 150 g de framboises (fraîches ou surgelées)
Pâte :
- 200 g de farine
- 120 g de vergeoise brune (ou de cassonade)
- 150 g de beurre
Préparation :
Préparer la pâte :
Mélanger la farine et le sucre, puis ajouter le beurre bien froid coupé en tous petits morceaux, et travailler du bout des doigts jusqu’à obtenir un mélange sableux.
Laisser reposer au frigo environ 30 min.
Eplucher et couper les fruits en morceaux. Faire cuire les morceaux de coings à la casserole, dans un fond d’eau pendant environ 10 min : les morceaux doivent céder à la fourchette, sans s’écraser complètement.
Couper le feu, et ajouter les autres fruits dans la casserole. Remuer délicatement, pour bien tout imprégner du jus des coings.
Verser les fruits dans le plat à gratin, recouvrir des miettes de pâte.
Enfourner à four préchauffé à 180°C (th 6), pendant 40 min environ.
Déguster tiède ou froid, accompagné de chantilly.
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